Никто, никто,- сказал он,
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!"
С.Маршак Баллада о королевском бутерброде.
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!"
С.Маршак Баллада о королевском бутерброде.
Фкусный перерыв. Хочется солнца и вспоминаются тёплые края.
Летом видели в Греции апельсиновый сад и апельсинку на земле, до сих пор смеюсь своему удивлению, но как так - они там растут, на улице, без парников и падают, ваау. И лимоны на улице, обычной торговой улочке. А какие там вкусные джемы янтарно-жёлтые с корочками, мням! Хочется и себе лета в банке.
Предлагаю угоститься вот таким бутербродиком.
Берём желфикс, апельсины и сахар. Отжимаем апельсиновый сок с мякотью (мы крутим на ручной штуке, жёлтенькая на фотографии), натираем на тёрке цедру с пары апельсинов (без белого слоя, только шкурку), смешиваем как написано на упаковке желфикс с 2мя ложками сахара всыпаем, доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, перемешали-закипело и разливаем по банкам и оставляем остывать-застывать. Всё, солнышно на бутерброде нам обеспечено.
Первую фкусную баночку мы привезли Греции. А потом в наши магазины, почему-то зимой, дружно завезли желфикс этого Dr.Oetker и понеслось. За это время перепробовали из разных свежевыжатых соков: смеси апельсинового и мандаринового сока, добавлять нарезанные кусочками мандарины-апельсины, просто их рубили на комбайне, делали из сока киви. Самый вкусный вариант из сока мандарина-апельсина или сейчас покупаем более рыжие апельсины, вчера делали из марроканских, они ближе по вкусу к гибриду этих фруктов.
Пробовала с мажителем и ... не застыло. Так что предпочитаю этот желфикс. Всяике штучки от этой фирмы запомнила ещё с 7и, когда Tomi показывала свои тортики и пирожные. Пудинг недавно показывала ТереЗа.
И ещё про фкусности, в выходные пекли печеньки, которые Лена же показывала (рец тут), отлично получилось.
Вторую порцию (она на фото) делали без орехов и добавили цедры лимонной, они получились более жёлтенькие. Время на выпекания надо меньше, от 7ми минут уже посматривать как они там, а если в разогретую духовку то и раньше.
И на последок хочу поделиться вкусным рецептом шоколадного кекса в микроволновке, радует скорость и простота приготовления. Фоток нет, так как всё улетало не успев запечатлеться :).
Ах, ну какое же все вкусное, апельсиновое и солнечное :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш!
Я рада, угощайся :).
ОтветитьУдалитьАх, какая вкуснятина! Спасибо за рецепты. .))
ОтветитьУдалитьНужно поискать в магазине, что у нас найдётся для такого джема.
Диана, привет, может и у вас эту польскую марку завезли, в принципе то должены подойти любые штуки для изготовления конфитюров-джемов и прочего из свежих ягод и фруктов, но почему-то они не любят апельсины, кто-то там с химическими процессами, а мы большие апельсинко-любители :).
ОтветитьУдалитьАпельсинки - это уже само солнышко!!!
ОтветитьУдалитьКак вкусно должно быть на бутербродиках!
Ах!
Спасибо за рецепт!
уже хочется пробовать
Ты теперь влюблена в Испанию!
И Пауэл потому испанский. да?
:))))
Nadjuscha
так, так, ну и где там лето 2:1 продают - у нас в окее я не нашла :))
ОтветитьУдалить:)) Привет! У нас эту фирму продают, но больше формы для выпечки и муку разную... Нужно проведать торговлю. .)
ОтветитьУдалитьКатюша;)Красота!!!Ах, ты соблазнительница...помню ты дАвно обещала энтот бутербродик показать:)и вот ОН!!!а сейчас у нас - ночь и до желфикса мне жить ещё часов 8...показывать не буду, просто уверена, что и по твоему рецепту у меня всё получится!!!Спасибо за комплименты, неожиданно;)))И приятного АППЕТИТА-ВСЕГДА!!!
ОтветитьУдалитьНадюшкин ты у нас знатный апельсинко-ценитель :), я к испании спокойно, а вот у пауэла эти дизайны мне больше всего нра, ну после сердечковых само-собой :).
ОтветитьУдалитьАлёнчик, конкретно этот пакетик покупали в перекрёстке. 2:1 это что б сахара меньше класть (мы ж сразу съедаем), а есть 1:1, хотя лето концентрированнее получается :).
Диан, надо же, формы для выпечки, а у нас мелкими пакетиками всякие штуки :), раньше только желе их было (которое ток водой развести), теперь вот разности. Причём я летом желфикс обыскалась и не нашла никакого, а зимой, пжалте :).
Аа Ленчик, я как раз думала тебе писать, что хвастаюсь и тебе спасибы за рецепт печеньковый :), меня после твоих хвастов и удачных опытов пробило на "ещё что-нить новенькое попробовать" :).
ОтветитьУдалить