Осень самое яркое время года, такое буйство красок. В ноябре всё замирает, но хочется продлить этот праздник ярких цветов и тишины, привнести в домашний интерьер немножко осени и осенних листьев.
 |
Nancy's Needle, Autumn Leaves |
В углах дизайна оказывается стилизованные листья клёна, правда увидела я их там только с подсказки :).
Мне так понравился этот вид вышивки (canvaswork/needlepoint), что хочется вышивать ещё, оказывается очень много разных дизайнов существует. Часто это подражание квилтам, такое замещение техник и подражание большим квилтам в маленьких вышивках.
Ниточки секционного крашения тут видны во всей красе, со всеми своими переходами и переливами, кайфую с этих переходов цвета. Я заказала 2 основные ниточки, а рыженькую решила подобрать потом, родная коричневая с золотом мне совсем не нравилась. Долго подбирала, может синенькую, а может зелёную и в результате - квинтессенция осени - рыжий цвет.
Причём правильные ниточки (по ключу) я заказать то заказала, а в начале лихо ошиблась, взяв понравившуюся, висевшую перед глазами. У меня на стенке за столом висят радующие душу штучки: вышитые и недавно купленные богатства (ниточки, бисер, тесёмочки). Взяла и лихо начала ей вышивать, любуясь как она ложится. Пришла эта осень, и я думаю, родная более зелёно-бурая ниточка была бы правдивее, хоть она мне и меньше нравится. Но, ошиблась, ниточка мне 122я очень нравится, так что и продолжила. Для таких же как я, любительниц крупных фотографий ниточек, выладываю, в инет-магазинах часто сложно разглядеть, как же выглядит нить.
 |
Watercolours 122, RG V122 |
Левая Watercolours, состоит из 3 (странное число) ниточек perl 5, правая Rainbow Gallery, Overture название цвета словами Caravan, состоит из 4х pearl 5. Overture изумительно красивые ниточки, но почему-то редкость в старом свете. Подписывала фотографию, оказывается две 122е ниточки :).
Рыженькую (ту, которая стала в итоге рыженькой) подбирала долго, наконец решила, что же душа просит. Получается, что начала прошлой осенью, раму заказала зимой (был снег, значит зимой :)), ниточка приехала в сентябре этого, тогда же закончила.
Паспарту подобралось вот такое, под лён (привет Оле-hohla), везде мы свои любмые матерьялы ищем, даже паспарту выбираем тканевое. И опять кайфую, на этот раз с багета, очень нравится какие там переходы цвета и пошарпано аккуратненько.
Такие вот осенние листики дома, скоро покажу ещё один. А пока, приглашаю всех прогуляться.
Осенью же надо гулять, пока красво. Для меня есть отдельный праздник "золотой осени", когда надо выбраться в какой-нить из пейзажных парков, осень для них самое красивое время, яркие краски, отражения в воде, при этом надо успеть поймать золотую часть осени, когда уже пожелтело, но не облетело. Мы ездили в пригород Питера Ломоносов, он же Ораниенбаум. В этом году у них юбилей города, среди прочего провели/проводят реставрацию дворцового-паркового ансамбля. Вышивальщицам же Ломоносов известен, как хранитель
стеклярусных панно. Увы они (если их смотировали) вместе с Китайским дворецом закрыты
на усушку, утруску-просушку до весны.
На входе в парк нас встречал такой не дворцовый и такой хорошенький домик.
А потом уже пошли классические дворцовые картинки: аллеи, мостики, дворцы.
Красавец Меньшиковский дворец. Тут вышла смешная история, я потащила мужа в музей, "дорогой, очередь совсем не большая" (у нас длиннючие очередь во дворцы), а получилось, что мы стояли минут 50, а экскурсия минут 30, по всем этим красивым крыльям дворца не водят, а водят всего по 3м залам и 4м проходным комнаткам в бодром темпе, гыгы, польстилась, что стоять не долго :). Видимо из-за ремонта экпозицию урезали.
Реставрация штука относительная, я совсем было хотела поместить это слово в кавычки (ибо балясины на фотке выше деревянные(в нашем климате!!!, что льда и снега зимой не будет?) и гранит - это расписанный пятнами бетон/цемент(в питере гранит кончился?), короче от реставрации Меньшиковского впечатление потёмкинских деревень. А потом вспомнила, как выглядела красавица катальная горка, в прошлый наш приезд, лет 5 назад, оно всё рассыпалось и как-то решила, что можно и без кавычек, хотя кнешно эх....
А снаружи и издаля он и правда красавец, плюс погода синее небо, яркая листва, красивый дворец, вдалике финский залив, сад красивый, завитушки перед дворцом. Забавно, что на гербе Ломоносова апельсновое (померанцевое) дерево, а я к ним не равнодушна.
Голубенькая конфетница, это и есть катальная горка. Царская, по-этому высокая и красивая :). На высоте 20 метров начиналась сама "горка" для катания, сейчас там длиннючая аллея (инет подсказывает, что протяжённость горки раньше была около 500 метров и не все отваживались с неё скатиться).
Вечерний парк, виды стали такие картинные, осенние и спокойные. Мы покидаем парк, но конечно же вернёмся, хочется увидеть стеклярусный кабинет живьём и ещё раз пройтись по парку.