24 апреля, 2008

Primavera, процесс часть 1я :).

Вот и вышилась решёточка с крайчиком. Первый раз вышивала в одну через одну ниточку - получается неожиданно быстро - обычно я выравниваю ниточки, что б они в крестике лежали параллельно друг другу, а тут ничего выравнивать не надо :). И не такая уж большая нагрузка на глазки - правда тут всё в один ряд. Понравилось через одну ниточку вышивать, там ещё через одну будут тюльпанчики - посмотрим как там сплошняком пойдёт.
Фотография такая - мало информативная :), зато наглядный пример - как надо строить садик - рисуешь себе симметричную разметочку - и вперёд :).

Следующий этап - мережка. Она в этом дизайне есть :). Уж сколько я разных фоток разглядывала, а увидела её только благодаря инструкции и Понечке. Располагаться ей положено снаружи вышитых крестиков (тех, что через 1 ниточку). Надо вынуть 2 ниточки, но не как в батончиках на всю длину, а только на длину квадрата - остатки заправить обратно соблюдая направление плетения канвы. У мя остатков на все оставленные поля не хватит, зря я их что ли такие большие делала. Совсем недавно покупала книжку для Тани-Фикуса "Мережки" - там такой способ был описан. Ых, глаза боятся - руки делають. Переводила сегодня инструкцию, вроде понятно, и всё же резать ниточки на работе как-то опасаюсь. Но бум наводить красоту как положено :).

12 комментариев:

  1. Выглядит очень многообещающе! Ждем продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  2. "Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!!!" :)))...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, КАК она смакуууует!!! Как вкусно и подробно!!! Катя, искапала слюнками клавиатуру, жду продолжения:-))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогие, продолжение следует, ага :).

    Ушкии, заводи новую тему - там о Лондоне после Вовки-СветланВасильевных песен да ж писать никто не решаетсяяя :).

    ОтветитьУдалить
  5. если у тебя поля большие, то до конца не доятнется. Но тебе совсем до конца может и не понадобится, главное до границ оформлени дотянуть. Режь строго в центре, чтоб в оба конца прошло.
    А получается ну очен красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ура-ура - меня осенило на ночь глядя как же там это сделать (вынуть и закрепить ниточки под мережку). Следственный эксперимент показал, что там вообче не надо ничего резать - ниточки вытягиваются с противоположного края до точки заплетания - умозрительно это сложно понять, но кто надумает вышивать - пишите - усё рассказю. Ура, завтра и приступим'с.

    ОтветитьУдалить
  7. а главное как просто все оказалось :))

    ОтветитьУдалить
  8. АггА, понять бы это простое :). Я вчерась всё поняла, всё опробовала. А сегодня с утра посмотрела и сделала всё по своему :). Не нра мне вытянутые заплетённые ниточки на полях - и их вижу и на своей работе бы кажный раз бы взглядом цеплялась. Взяла и спрялала две ниточки вытянутых на изнанке, как мы обычно мулине крепим, ток очень аккуратненько - под 6ю ниточками. Там в уголочках будут вышитые мотивы на 3 ниточки - они частично перекроют. Вышивку я сильно в мучить не буду (чай не на подушку пойдёт), так что ничего ей не будет. Может ещё ниточки оставлю по паре см болтаться :).

    ОтветитьУдалить
  9. Нууууу??? И где вторая серия?

    ОтветитьУдалить
  10. Вторая серия вышивается, попутно надыть вылечить сдохшия аккумуляторы у фотика.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...