
Рассказываю про строительство :). Основная ожидаемая сложность - склеить все детальки. А склеился неожиданно очень хорошо. Домик потом ломали ножом, когда ели. Крем для склеивания - белок с сахаром хорошо взбить, что б получился густой. И главное в деле склейки - не спешить и клеить по частям, сначала по одному углу (две стены дома, и две другие), потом между собой. Потом уже два других угла, однин скат крыши, другой, установить на основу, ну и дверь-ёлочка остались. И подпорочки хорошо помогают - стаканы-рюмки с водой. Кстати, думала само тесто засохнет - неа, остось как печенье. Было вкусно :). Рецепт и наши его модификации тут.
Окошечки мармеладные, все получились разные. Парочку сделали по инструкции (пластинка мармелада изнутри клеется на крем белковый). Потом окошки пошли больше мармеладок :). Сделали составное, как бы с рамой. А потом попробовали просто вставить внурь. И ещё одно окошко - диагональное мне очень нравится.

Моя гордрость - мармеладная крыша. Делала из мармеладных квадратиков. Часть квадратиков - порезанные мармеладные конфеты. Но мне было мало цветов - вот вторая часть "мозаики" вырезана из мурмелада. Долгое это занятие - час наверное делала. Ых! Было много обрезков - мармелад до сих пор есть не могу :))))). Это я удовлетворяла свою страсть к мозаике.

Мозаичная страсть давняя - вот пример, год 2007 что ли. Схема домиков из бесплатничков с вот этого блога. Естессно для любительницы пуговок :).

Возвращаясь к домику-прянику. Строить нам понравилось, будем ещё. Вообче здорово - сочинять выкройку, украшалочки придумывать. Белок красить. Кстааати, не описала - это отдельная хохма - краски пищевые нашлись - остались от яиц с прошлой весны (оказалось там пищевые краски мона добавлять в кремы и тыпы, отлично). Цвета, ну естессно, синий, жёлтый и оранжевый, самые что нинаесть не новогодние :))). Сначала попробовали развести водой, а потом добавить в белок - так появились голубые полоски. Потом решили смешать цвета - синий с жёлтым - ура вышел зелёный. Белок становится более жидкий - дали посохнуть по-больше. Потом решили добавить краску сразу в белковый крем. Краситель расстворяется дольше - цвет проявляется, постепенно темнет. Раньше смотрела у всех на домики - думала - читой это у них так дверь разрисована. Ну дык вот - на двери ставятся опыты, окончательные :). Ну у нас ышшо и ёлке досталось :))).
Всякие мелкие детальки очень украшают домик - я скрутила такой веночек из жгутиков тестовых, муж сделал по всем окошкам рамы/наличнички и по стенам полоски.
Напоминалочка себе на будущее - построить домик других пропорций - по-ниже. Веночков наплести ышшо, можно отдельными печеньками.
Понравилось играть с едой, и раз - всё съели - не надо думать куды постать/как хранить и пыль стряхивать :).
Тут и сказочки конец, кто осилил - ма-ла-дец :).
Какой домик чудесный!! Просто сказочный! Замечательно получилось, так красиво, такие интересные детальки! а я что-то не решилась... хоть и хотела :-) Все-таки в следующем году сделаю!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оль за похвалы, так приятно :). Делайте - домики классные и Юрасику украшалочек дайте, будет весёлый домик для всех :).
ОтветитьУдалитьМняяяям! Какой прекрасный домик!) Как повезло тем, кому предназначалась вся эта красота!)
ОтветитьУдалитьСпасибо :). Ели компанией :). И хвастались, да, очень необычная штука - это домик для неискущённых инетом людей :).
ОтветитьУдалитьОй-ой-ой! Там мой домичек!!! Кать, я его вчера как раз разглядывала, в руках вертела (на предмет пуговок). И обратила внисание, что у тебя там фрузелочки как мелкие бисеринки! Ай-ай!
ОтветитьУдалитьА пряничный у нас получился такой сараистый...И все из-за некоторых мелких ручонок, которые на давали толком ничего склеить! Так и стоит сейчас перед носом - сарай сараем! Крышу мы конфетками М&М украшали. Не помогло... Все равно кривой сарайчик получился.
Ой, Катюш, какая красота! Тоже такой хочуууу!!! На след.год будешь меня консультировать - обязательно надо буит сделать, как-раз Ариша подрастёт и ей интересно будет :))
ОтветитьУдалитьДвери - шедевральные :)) Это там не сердечко случайно? :)) Твой фирменный знак :))
Крыша аппетитненькая :))
А сосульки, с крыши свисающие, сами собой получились или как-то специально делали?
Шедеврально!!! Мне такое чудо не под силу
ОтветитьУдалитьСашунчик, чмок :). Зато дитё поиграло - самое главное :).
ОтветитьУдалитьНатуся - консультировать - эт легко - домик такой смешной получается, и Арише интересно будет :). Сердечко я вырезала из мармелада, ышшо до того, как нас осенило с красками - шоб було украшение :), и вообче, низя без сердечек в доме :).
Сосульки - специально дела, рада, что похоже :).
ШокоЛапка - мурси за комплимент :).
Красота-а-а-а! ДАвай теперь печь вышитый :)))
ОтветитьУдалитьОт елки и окошек с крышей в восторге :))
суперский домишко,глотаю слюнки! молодцы!
ОтветитьУдалитьи пуговишный балдежный,такие вкусные пуговкииии!
Классно получилось! Молодец, что выложила фотки! Я еще пользовала зубочистки, когда клеила :) И есть еще гелевые карандаши пищевые, только я их на Мальцевском рынке в единичном количестве нашла :)
ОтветитьУдалитьСумасойти!!! Ну ты деушка и рукодельницааа!!!
ОтветитьУдалитьСлушай, ну прям убила:))) домиком-то:))
Танюша, рада, что тебе понра :). Про вышитый я пока подумаю, красивый он очень, но его ж надыть гдей-то хранить, я подумаю :).
ОтветитьУдалитьГолубка, спасибо тебе мой хороший :).
Алёнушка, муррси, гелевые пищевые??? Ну ващще! Я только видела фотку у Naska, кажется, там такие тюбики с красками. Карандашами, наверное, удобнее, зато тут есть место неожиданным результатам смеси красок :). Неожиданный результат - это отдельный кайф :))).
Слушай, а дырочки от зубочисток не остались? У меня была рабочая идея их потом кремом закрасить, но обошлись и так :).
ЛЁшечка, тут не только мои рукоделия, но и мужа, спокойный мужской подход к строительству :).
Ух! Какой классный! Нарядный, праздничный - прелесть!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля :).
ОтветитьУдалитьЯ металась между теми красителями для яиц и карандашами. Карандашики фирмы ПАРФЕ, может увидишь где - свистни. У них много всякого интересного для украшения - шоколад для глазури , миндальные лепестки (?). Это тюбики, там + - более-менее тонкий кончик. А с кондитерским мешком я намучилась - все выливалось то в 1, то в другую сторону :) и на меня и на домик и на стол-пол :). А зубочистки я старалась в стыки ставить, я там глазурью все равно заливала. А когда схватилось чуток - вытащила, а глазурь еще не застыла и подзатянула их :)
ОтветитьУдалитьАга, буду смотреть :). Про кондитерский мешок - мы спецом мешок с насадками прикупили под домик, а оказалось, что этому крему насадки не нужны, наносили просто ложкой, так удобнее, и сосульки ложкой вытягивали. С мешком поиграла в начале, посмотрела фотографию в инете - там его делают не большой, что б в руку помещался, закручивают сверху, что б крем не сбегал. Хочу на каком-нить более густом креме насадочки фигурные опробовать :).
ОтветитьУдалить