9 мая к нам в Питер приезжали мои вышивальные подружки -
Понечка,
Валькирия и
ВладКа. Ждала и готовила подарочки. Показываю первый. Сшила-вышила вот такого солнечного весеннего зайку. Он любит греться на солнышке и любит цветочки - ромашки в ушах и на пузе букетик с ромашкой :). Весна-цветочки :).

Заяйка - хвост пупочкой. Было очень интересно рисовать исчезающим маркером по пузику и вышивать, крутить, придумывать туда цветочки и травинки. Внутри сделан небольшой утяжелитель, что б его не сдувало ветром :). Заметка для себя - обшивать контуры фигурки - очень правильная идея :).

Самое смешное, что в фотоаппарате из лиц - у меня только Понечкино, когда мы сели на кораблик и ждали отчаливания.

Как хорошо, когда приезжают девочки, есть повод погулять по центру города, покататься на кораблике. В этот раз мы сели на пристани у дома книги. И этот маршрут нам понравился больше, он проходит через парадную часть Петербурга.
Проплываем храм Спаса на Крови.

Петропавловка, под акварельным небом.

Когда-то Тоня-lovebiser спрашивала меня, что для коренных петербуржцев является символом города. Вот как раз эти фотографии - символы города для нас.
Ростральная колонна. На верхушке зажигают огонь в праздники, вечером они горели во время салюта.

Интересно город смотрится с воды, когда в каждой картинке присутствуют набережные и все громадные здания центра видно целиком.
Здание Сената и Синода. Из-за ракурса не опознала ангелов, с воды кажется, что они так плотненько стоят :).

Адмиралтейство. Здесь меня по-веселили рыбины держащие шпиль. Над аркой ангелы трубящие о победе.

Вид на стрелку Васильевского острова с ростральными колоннами и зданием биржи (по центру). Летит метеор из Петродворца. Вода и небо, большие водные просторы - это то, что нам не хватает в других городах. Может по-этому нас с мужем так понравилось в Хельсинки. Специально не стала обрезать и увеличивать кадр, что бы передать масштаб, какие это просторы.

Троицкий мост, украшенный к празднику. Орден Александра Невского, учреждённый в 1942 и которым награждали в Великую Отечественную.

Как оказалось, салют вечером мы смотрели именно с этого места (со стороны на Петропавловку).
Вот и окончились покатания. Пошли встречаться в Штолле, и уже, на обратном пути я вспомнила, что в том году фоток общих не было, а надо-надо. Уташшу у Катюши-VladKa эти кадры.


Как всегда, этот день пролетает очень быстро, столько обсуждений, разговоров, купили билеты, ждали и ... раз и кончился :). Приезжайте ещё, девочки :).