06 мая, 2010

Primavera.

Primavera переводится как весна. Весна наступила и я оформила и показываю её ж :). Любовь к этому дизайну очень давняя :). Дизайн фирмы Calendula. И вот путь завершён, мурси Копилочке и Ушечкам за бесценную помощь :).
Вышито по набору, как всегда часть матерьялов изменила на свой вкус :).



Вроде и небольшая вышивка, но сочинялась долго. Зато узнала столько нового и про фирму производителя, и про разные хитрые ниточки которые тут используются.



И про мережку, которую почти не видно, точнее самое для меня открытие было - это как прятать кончики выдернутых нитей, сначала разбирала на французском (а инструкция - это маленькая книжечка на французском, слава электронным переводчикам), дык вот сначала разбиралась как предлагает дизайнер прятать ниточки, а потом изобралала свой велосипед, что б красившее бУло :).



В оригинале эти розовые цветочки - астры, они более красно-бордовые, но тут уж я сначала вышила васильки. Не, по цветам вышло оно сюда не в тему.



Тогда я вспомнила свою любовь - цветочки, которые мне мама часто дарила на ДР. Я их знаю под названием садовая гвоздика.



Нежные и любимы мной как день-варенческие цветы - как раз в это время расцветают. Ниточки подошли Six Stand Sweet'овские.

Тюльпанчики - вышитые родными ниточками можно увидеть тут, мне не понравились, ломала голову, какие б сюда ниточки и Ушки посоветовали взять сюда дятликов. Воот они тут заиграли :). Несколько раз распарывала и перешивала кажный цветик, и наконец они мне нра :).



Заодно очень понра вышивать через 1 ниточку, именну тут попробовала и люблю до сих пор. Ну и тканьюшка прелесть - на ней кайф через одну вышивать.



Какой же красивый садик без бабочки :).




Обрамление я выбирала в несколько заходов по разным багеткам. Хотелось белую и пошкрябанную, но тут она терялась. Осенью рамочка так и не насмотрелось. А вот весной мы весело выбрали её с Катеришкой-Shusharik, в новых багетках.



Тесьмы дома был масенький кусманчик и именно то она сюда и подходила лучшее всех :)), иначе уже и быть не могло. Повояжив основательно по магазинам и узнав, что там где я её покупала - её уже полгода как нет, нежданно по Катеришкиной наводке купила в магазине pret-e-porte тканей, типа вечерней лошадью из Франции :).

И заодно про весну Питерскую. Люблю почки и первые листочки. Стараюсь ловить время, когда ещё не зазеленело даже дымкой, а потом раз и везде листочки. Меленькие, липкие. В этом году эти обычные 3 дня растянулись и успела на прошлой неделе пофотографировать. Большие деревья ещё готовятся распускаться, а мои любимые-кажно-весно-жданные цветики в ботаническом уже расцвели.

39 комментариев:

  1. Замечательная работа! Выполнена очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюнь, как же я её ждала!!!!! именно твою!!!! прям аж дрожу от восторга!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, спасибо :).

    Ушечки чмок-чмок :). Обмен весенними фотографиями :).

    ОтветитьУдалить
  4. О! Катя! Это прекрасно! Вышивка очень красивая! А Какой лен замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое же все кропотливое, красивое! Столько деталек, мама дорогая!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотиииииища!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. сказочно как! и тесемочка и рамочка, так хорошо к вышивке подходят!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же я люблю этот дизайн!!! Еще с Понечкиных постов)))) Офомлено, вышито, подумано и "освоено под себя" (это я по садовую гвоздичку) - безупечно! Фантастически хороша работа! Эх, как бы тоже хотелось оригинальный наборчик...

    ОтветитьУдалить
  9. пы.сы. у меня буква Р западает, поэтому прошу прощения за грамматику предыдущего коммента))))

    ОтветитьУдалить
  10. Красота!!! все-все разглядела,- такие шовчики аккуратные, и цвета подобраны замечательно! Работа изумительная!

    ОтветитьУдалить
  11. Так аккуратно и нежно!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюня, спасибо тебе за весну, оформление, особо с тесьмой супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, безумно красиво, нежно-пренежно! Детальки рассматривать - одно удовольствие! А шовчики какие разнообразные! Титанический труд, но сколько удовольствия от результата!

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько там красивых стежочков!!! Здоровско! Я почему-то думала, что ты ее уже давно вышила :)
    Катя, научи словить кайф от вышивки через одну ниточку :)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Какая маленькая и одновременно большая работа :)))
    Молодец ты, удивляюсь, как у тебя терпения хватило :))
    А рамочку я думала, ты сама красила :)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо девочки за комплименты, мне очень приятно :).
    Олюшка-hohla - ташшусь от этой тканечки, она так к этому дизайну подходит. И хотелось именно зелёные-весенние :). Такие клеточки Rico выпускает.
    DoMiCol освоенное под себя как-то отдельно греет душу, плюс для меня это садик с подружками, как мы смеялись, обсуждали что б туда, выбирали матерьялы. Маленькая работа и большая любовь :).
    Alenushka - усегда пожалуйста :). Скоро-скоро и у нас будут тюльпаны на улицах цвести, а пока мы навышиваем цветочков и бум на них любоваться :).
    Яна - посмотрела записи в блоге - я её в конце апреля два года назад начала :), закончила, наверное прошлой весной-летом, так что да, давно :), растягивала видимо удовольствие, подбирая самое необходимо-надное к этой крошке :). Про кайф от вышивания через одну ниточку - мне тут главное ткань с толстенькими ниточками, равномерка 28я, линда - в одну ниточку вышиваешь и такое всё меленько-ровненькое получается :).
    Танюша (Arya) - терпение подпинывали Ушечки с Сашей :))). И я её не убирала далеко, постоянно на глаза попадалась и просилась закончить :). И она для меня вышла такая подружко-личная, садик подружковый как у СВ, только маааленький :). Рамочку уже обдумывала красить, а тут такой хороший багет нашёлся, чуть дерева видно и не равномерно прокрашена - то что надо :).

    ОтветитьУдалить
  17. DoMiCol наборчик я покупала на www.casacenina.com, обрати внимание ткани в наборе нути. Если что - отвечу на все вопросы :). Понечка умничка - она так быстро всё реализует, за это время она успела всё вышить-оформить и преоформить :).

    ОтветитьУдалить
  18. Неземная красота и нежность, Катюш! Люблю рассматривать все детальки, а уж когда про них рассказывают, про каждую - вообще восторг! Спасибочки :)

    ОтветитьУдалить
  19. Волшебно!!!! очень нежно, а клеточка изумительная!

    ОтветитьУдалить
  20. Фантастическая красота! Безумно красиво! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  21. Господи, хорошо я комменты стала читать, а то думала совсем у меня тю-тю :))))) Да... Вообще мне казалось что ты и оформила её, причем именно в зелёную рамочку. Ну вообще....
    Очень красиво, с кружевом, как я это дело люблю! А я уже не только вышила, оформила и переоформила, но и успела забыть способ, каким мы крепили нити. Там они вроде с разных сторон подрубаются, да? И протягивается потом одна в одну сторону, а другая в другую?

    ОтветитьУдалить
  22. Нежнейшая и тончайшая вышивка!!! Красота!!! Чуть не пропустила, что-то ридер не показал у тебя обновления, хулиган :)

    ОтветитьУдалить
  23. Девчата, спасибо, столько приятных слов, вах!
    Понечка, ментальная связь существует, я ещё недавно решилась на зелёную рамочку вместо белой, а в твоих мыслях я уже всё так и оформила :))). В оригинале предлагалось нити заправлять обратно - от края мережки до внешнего края работы, мне так не понравилось, так что нити я прятала и закрепляла на изнанке.

    ОтветитьУдалить
  24. Ух ты! Катюш, здорово получилось! Тесёмочка этакую элегантность добавила:) Не зря ты её искала:)

    ОтветитьУдалить
  25. Катюша, мурси за наводку :), охота ж пуще неволи :))). Покажу живьём обязательно :).
    Isabelle, thank you.

    ОтветитьУдалить
  26. Катюша! Я вот только разгребла ридеро-блоо завалы! Прекрасная работа! И красиво и тонко и чистенько! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  27. Шпилечка, спасибо мой хороший, рада тебя видеть и твои слова мне особенно дороги, у тебя такое хорошее чуство стиля.

    ОтветитьУдалить
  28. и я потихоньку разгребаю завалы...боже ж ты мой, ну наконец-то весна!!!!! Катюшенька, как она прелестно получилась! Сколько разностей, приятных мелочей в каждом сюжете, как нежно смотрится вышивка через одну ниточку! Как же всё хорошо сложилось и ОФОРМИЛОСЬ!!!! Ой, как хорошо, что не в виде полуфабриката, а совсем-совсем готовое! Умничка, очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  29. Наташульчик, благодаря тебе эта весна такая красивая, огромное тебе мурси :).

    ОтветитьУдалить
  30. ну, самую малость, Катюшик :о). Ты обязательно придумала что-нибудь другое, тоже замечательное :о))). А шить на RICOвской равномерке и правда - сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  31. Потрясающе красиво! Приглашаю к себе в блог за наградой

    ОтветитьУдалить
  32. Бозезьмой, она дошила!!!!Не прошло и ста лет!!! Посыпаю голову пеплом и ползу к своему садику...
    Ура! Ура! Гип-гип-ура!

    ОтветитьУдалить
  33. А как я тебя пинала! Ах! Молодость-молодость! Теперь ты меня пинками гони, а то опять не доползу....

    ОтветитьУдалить
  34. vikawish спасибо за награду, там такая компания интересная, по всем блогам гуляю :).
    Сашунечка, дошила и оформила, ага :). Тебя на садик пинать - эт запросто, я так его жду, такой интересный, шей Саша садик, самое время - весна ж, всему расцветать и кустам зеленеть время :). Как там у тебя стрижка газонов, закончилась? Кажи хоть процессом, она такой классный!

    ОтветитьУдалить
  35. Очень красивая работа! Просто потрясающая

    ОтветитьУдалить
  36. Esty, спасибо, рада тебя видеть здесь :).

    ОтветитьУдалить
  37. Какое же очарование! Очень красиво! Стежочки такие милые! И все очень-очень аккуратно! Нравится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...