22 марта, 2012

Птичка-зарянка

Эту птичку я захотела вышить, как увидела. Оказывается старое её название, известное нам по кинофильму, малиновка, теперь устаревшее.
С подбором ниток вышло смешно, я посмотрела на ключ, начала искать нормальную таблицу перевода в DMC-Anchor, нашла таблицу где-то в интере. А потом оказалось, что в книжке она тоже есть, в конце :)). Хих. Перевела по табличке, и цвета мне не понравились, мне хотелось больше похожие на реальную птичку цвета. Пока подбирала пересмотрела кучу фоток в инете (самые хорошие на вики), заодно почитала про то где и как они живут, и почему мне не попадаются на глаза, послушала как зарянки поют (вот по этой ссылочке в середине страницы есть 2 трека). Под эти трели и довышивала. Последние несколько лет люблю слушать звуки природы. И сейчас пытаюсь запоминать на слух, как какие птицы поют, что б узнавать их в полях.


В качестве рамочки хотелось что-нить природное, птички прыгают по веточкам, так что идея про веточки быстро сформировалась, но была зима, морозы за -20, в такую погоду идти в лес и что-то выискивать совсем холодно, так что мы подождали когда потеплело до -15 и прогулялись. (я так рада, что мои друзья и муж спокойно переносят мои задвиги типа этого "мне надо веточек" и спокойно лазают по сугробам, что набрать самых нужных-ровных-по цвету красивых и тыпы).

Рамку собрала по принципу пинкипа, только на лицевую сторону наклеила веточки. С обратной стороны петелька, если захочется подвесить. Всё аккуратно получилось, я думала будет более торчаще с веточками, а пинкипом всё хорошо сложилось. Тащусь от цвета веточек и их фактуры, просто тащусь. И наконец-то пошла в дело любимая тряпочка с перёрышками. Вот такая птичка-невеличка.

Самая большая моя любовь весны - это цветы, ещё не появились из-под снега, но мы знаем, что они будут :). В начале марта стооолько цветов в магазинах, на улице, что не смотря на зимнее пальто, уже чуствуется что весна будет.


Хорошей нам всем весны!

33 комментария:

  1. Ой, какая у тебя птичка получилась! Необыкновенная, хорошенькая, живая! В вееееточках, суперская идея и воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурси, я тебе так долго рассказываю что я шью, потом оформляю, что отдельно рада проиллюстрировать, наконец, картинками свои рассказы :).

      Удалить
  2. Оболденная работа!!!!!! Птичка такая хорошенькая!!!! Идея с ветками - мега! Это настоящий эксклюзив!!!
    А веточки покрыты лаком и чистый натур продукт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! Чистый натур продукт, лаки я и так матовые больше люблю (или полуматовые), а сюда мне блеска не хотелось, к льну матовость просилась. Но, веточки выбрали в итоге эти блестящие (мы притащили нескольких цветов ветки, самые подходящие по толщине-количеству-цвету подошли эти).

      Удалить
  3. какая милая птичка!! а рамка-веточки - это класс-класс-класс!!! настоящий натур-продукт, точно ))) спасибо за ссылочки, вы, девушки-орнитологи, так увлекаете птичьим миром ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киир, мы твои похвалы про веточки так приятны, ты ведь с рамочками постоянно работаешь, профессионально всё видишь (я, напр, часто не вижу, какую рамочку сюда бы, в багетках вообче выбираешь из того что езь и накладвается "нравится этот багет", а как всё в сумме будет, не чуствую).
      Птички, они хорошенькие, юркие, маааленькие люблю. И слушать люблю - сразу ощущение, что в парке- в лесу, а не за компом :).

      Удалить
    2. да, в парк и в лес, да!! как же ж хочется-то! )) просто мировецкие веточки! а главное ведь - придуууумать!

      Удалить
  4. Птичка милая, и оформление необычное - смотрится очень здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Самое лучшее оформление птички,которое видела:)!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелестная малышка получилась! И оформление обалденное!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, птичеки маленькие и хорошенькие :).

      Удалить
  7. Кать, необыкновенно получилось! И очень красиво! За орнитологический ликбез отдельное спасибо :) А веточки ты приклеила? Чем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташь, спасибо, рада, что и про птиц интересно читать. Веточки приклеивала моментом, хотела сначала на клеевой пистолет посадить, но веточки так крутились (они не ровные) + клеевой пистолет дал бы толщину и не понятно было как бы сошлась эта конструкция, так что взяла момент (прозрачный который). Причём сначала склеивала между собой 2 соседних веточки, а потом уже приклеивала к лицевой стороне пинкипа.

      Удалить
  8. Очень красивая птичка! оформление просто супер! И веточки прекрасно подошли, и ткань с перышками на задничке! Нравится безумно!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво!!! Фото себе сохранила) Буду любоваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, сохраниииилла, значит очень понравилось, спасибо Ир, мне так приятно.

      Удалить
  10. Хорошенькая какая!!! Я так понимаю вот это "полазать по сугробам за веточками" :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, удачно полазили, спасибо, Наташ :).

      Удалить
  11. Птичка очень хорошенькая! Рамочка - супер!

    ОтветитьУдалить
  12. птичка очень миленькая! здоровская!
    и рамочка ей под стать =)
    обожаю работы с птицами ^.^

    ОтветитьУдалить
  13. Работа- само совершенство! Так мило и просто и, в то же время, так сложно. Рамочка впечатлила. Веточки просто невероятные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, веточки не узнаю с какого дерева-куста, но классные, блестящие такие. При сборе веток ни одно дерево не пострадало :), выбирали из того, что на снегу было :).
      ОтветитьУдалить

      Удалить
  14. Так мило получилось! Уютно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота))) И птичка-невеличка чудесна)) а оформление вообще класс! Очень понравилось)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...