31 января, 2012

Домик-пряник Милл Хилл

Хвастаюсь вторым домиком-пряником - это милл хилльский, как всегда переработанный и дополненный. Сама себе удивляюсь, что вот зачем мне наборы если потом что-нить да переделаю, но ... был куплен набор, ещё в августе заказала. Увидела это красоту у Коалочки в блоге, всё таки картинка в инет-магазине и вышитый - это баальшая разница. Живьём-на мониторе он красивее и поразил "прям хачу", когда увидела его у Наташи. Для меня такое хочу-хочу редкость. В октябре собралась шить и понеслось. Сначала просто решила заменить канву, что б не бумажка, быстренько покрасила её чаем. Пуговку заказала тоже сразу, её хотелось заменить на более пряничную.


Начала вышивать с самой вкусной части дизайна, леденцовой крыши. Захотелось заменить и часть бисера (не спрашивайте зачем мне при наборе что-то менять, внутренне ощущение, что так будет лучше), сначала один цвет, потом второй, обежала кучку самых-самых магазинов с бисером, а нетути - нужного-цвета размера.


Заказывать долго (я к тому моменту ещё досыл с августовской севы не получила), решила попробовать пришить, что в наборе. И оказалось, что вместе с нитками смотрится лучше, чем по частям. Вот и ладушки. Колонны по задумке дизайнера украшены красным стеклярусом и прозрачным бисером. Стеклярус в наборе светло-красный, а сюда просится более тёмный похожий на цвет двери и красоного бисера. Подходящего по длинне и цвету в магазинах тож не нашла, а дома был более длинный. Попробовала его укоротить-обкусить и поняла, что получается одна стеклярусина нужной длинны из пяти, это мне так пакетика не хватит все колонны нарядить. Тут пришли на помощь закрома родины, нашла в миксе нужный красный и, почти такой же как в наборе, нужный зелёный бисер.


Дальше любимый муж предложил вышить рамочку. Ух! Канва позваляет (я и так хотела поля по-больше, чем в оригинале, так что запас есть). Мысль про рамочку и у меня была, но лень жежь :). Но раз совпало (у меня есть критерий на выбор, если 2 голоса совпали, значит точно так лучше).  Вышила родную гирляндочку, по схеме, посмотрела, и пошла сочинять рамочку. С рамочками ж какая проблема - они должны сойтись по рисунку крестиков, плюс, что я ваще считаю чудом - здесь сошлись по чередованию бисера (что б по кругу чередовалось красный-зелёный и в конце сходилось, а не два красных подряд). Оно само и оч удачно. Считаю это предновогодним чудом, ибо пересчитывать рамку меня бы уже не хватило :).


Вышить успела к началу декабря, потом звонила в наши багетки, кто же сделает мне раму не за 24 рабочих дня (так мне предложили в одной из багеток). Выбирала багет, спасибо мужу - помог определиться и жабу задавить (что-то меня не спасает последнее время фраза "зато она из дерева", при баальшой цене на багет, а руки тянуться почему-то к дорогому багету). И ура, 31го декабря  я всё донатянула, приклеила горячим клеем пуговку (имхо, тяжелы они, что б пришивать) и вуаля. Сказочный домик с нами. Перечитываю, почти триллер. С другой стороны, мне всегда интересны этапы, кто как и что делал, для рукоделий опыт важен и мне нужен, так что получается самое важное и интересное и рассказала :).


Надо завязывать со сроками, явно, они не добавляют удовольствия от процесса. Или же раньше начинать шить новогоднее :). Хотя вроде итак рано начала, первый раз я с октября новогоднее шью. Это, кстати, всё, что я успела новогоднего в этом году. Зато уж когда я достала игрушки на ёлку, тут я ликовала, столько там вышитых штучек, и моих, и подружек, лет через 100 агромную ёлку и все стены заукрашаю вышитым :).

Новенькая игрушка на ёлку, ура-ура - нашли хорошенькую раз, и хорошенькую сову два, и позитивную сову три. В одной игрушке - сразу три удовольствия :).


Показываю ещё одну новогоднюю украшалку дома - символ этого года, связала в подарок тогда ещё будущему мужу, больше 13ти лет назад, за это время мы успели закончить ВУЗ и его значок пристроился как щит у дракончика.


Связан из объёмки, ах сколько разных зверушек из неё было связано, одёжки куклам и цветочки, ностальгия.

PS Сорри за огромный размер шрифта в комментариях, уже поправила. В прошлую пятницу я взялась за блог и выправила в нём мелкий шрифт в коментах, а сегодня, гугловцев торкнуло сделать тоже самое :). Они, конечно, правы курсив и шрифт мельче, чем в тексте - это не логично, но я ж уже у себя поправила, а теперь они выправили это как то ещё.

55 комментариев:

  1. Домик очень "сладенький" получился! Красота!! :))

    Сова очень нравится! И Дракошка такой милый! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за комплименты :).

      Удалить
  2. Ой, сколько приключений!:) Мы не ищем легких путей:)) Кать, получилось ВСЕ РАВНО хорошо:)!!! Человечек твой гораздо лучше. Он очень милый!
    Люблю этот домик во всех вариантах. Он чудный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашунчик! Мне тоже он нравится во всех вариантах, а сколько ещё к следующему году их будет, красота.

      Удалить
  3. Катерина, ткни меня носом, где там стеклярус? :)))) Домику в рамке хорошо, хотя он мне в любом виде безумно нравится. Пора его начинать искать по магазинам, а то все расхватают :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нету стекляруса!!!:))) Она его заменила! А он был наклонными красными полосочками на белых "колоннах":)

      Удалить
    2. а набор без стекляруса идет? я так поняла в закромах нашелся красный и зелёный, обыскалась вся на фото :)))

      Удалить
    3. В наборе красный стеклярус:))) Просто Катюшка не ищет легких путей! У нее, наверное, размер не подошел (она же ткань взяла, а там бумага как 14 аида)

      Удалить
    4. О, Катерина! Детектив замутила:))! И нам интересно.

      Удалить
    5. В оригинале стеклярус на колоннах, но он там какой-то светло-красный. А мне хотелось тёмно-красный. У себя я нашла красивый крисмасовый перекрученный стеклярус, но длиннее, чем надо. Вот его и обкусывала. А потом взяла просто бисер нужного цвета и на колоннах сделала витки из него, вместо светло-красного стекляруса.
      А зелёный мне пригодился на рамочку вокруг дома, ибо проверять хватит ли "родного из набора" и выяснить, что не хватит на середине - это было бы слишком долго.
      Вот как всё было :). Сейчас всё перечитаю и допишу слово бисер в текст :), а то интрига на ровном месте :).
      Наборчик, можно недорого купить на севе, у них небось на него скидки и не кончились. (Или купить бисер отдельно, но лучше сразу Милл Хилловый, ибо подбор их бисера в наших магазинах - дело долгое).

      Удалить
    6. да :))) нормальные герои всегда идут в обход :)))) теперь все ясно :)

      Удалить
  4. Мы не ищем легких путей... :)))

    Домик - загляденье! Крышу хочется откусить :)

    И сова очень нравится, действительно позитивная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С лёгкими путями да, не всегда складывается :).
      Спасибо :).

      Удалить
  5. очень хорошо получилось! А что за ткань? важный вопрос. отлично подходит вместо перфорированной бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. Тряпочка - самокрашенная лугана (линда?). Красила чаем Акбар, поварила минут 15, сняла с огня, и осталвила часа на 2.

      Удалить
  6. Классно назвала - "домик - пряник"!!! Катюш , такой славный!!! Праздничный! Дракоша прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, дизайн называется пряничный домик, а домик-пряник - это наше домашнее название всех их и сладких, и вышитых.

      Удалить
  7. Хы, ну прям детектив :). Катюш, идея с рамочкой просто замечательная, хорошо, что ты не поленилась! И то, что так удивительно совпало с чередованием! Отличный домик! А сова на ёлке абсолютно необходима, как-типа-орнитолог говорю тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натулечка. Как орнитолог не подскажешь сайта какого-нить, что б определять как звать птичку по картинке, я что-то заинтересовалась. А совы - это моя давняя любовь, радуюсь, что сейчас много чего появляется с совами.

      Удалить
    2. А то, конечно скажу!
      Катюш, самый удачный, точный сайт вот тут
      http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm
      кроме того, в их некоммерческом интернет магазине за смешные деньги (очень, очень демократичные) можно купить всевозможные определители, как в книжном, так и в электронном варианте.
      http://www.ecosystema.ru/shop/index.php
      Я бы и сама там кое-что прикупила, но оплатить там не могу, не принимают они мой любимый paypal. Благо, есть кое-какая литература и мне не горит :). Спрашивай, если что :)

      Удалить
    3. Натулечка, спасибооо! Вещь эти определители, пойду закопаюсь. Мы, неожиданно, выяснили, что и в городе можно увидеть много птиц, главное смотреть по сторонам и по тихим местам-дворам. Снегири прилетают в наш двор, уже 3ю зиму наблюдаем. И какие-то загадочные хохлатые птицы в Неве плавают парами летом. И так нам это дело нравится. И, кстати, мысленно споткнулась у Киры, про как птицы по прямой летают, всякие маленькие снички летают по дуге, но может там про больших в пословице.

      Удалить
    4. Хы... ты меня только спроси, и понесётся :))))
      Хохлатая утка на неве скорее всего и есть холатая чернеть :)
      Снегирям вообще завидую со страшенной силищей! А ещё у вас неприменно должны быть свиристели, особенно, где много рябины! Вот уж красотка-птичка (погугли названия, википедия тоже очень хороша!), в наших краях мне её точно никогда не видать :(. А ещё летом, подальше от цивилизации, на берегах, обилных кустарниками и пустырями можно найти необыкновенную птицу варакушку!!! Некоторые утверждают, что её пение гораздо красивше соловья! А каков красавец самец-мачо! Трясогузочки разные у вас должны быть, овсянки, а сейчас в парках можно часто встретить поползней - тож красавчики! Зяблики и чижи скоро у вас появятся, чечётки, эх, всех не перечислить! Вот только и правда, по сторонам смотреть нада, слушать....

      Удалить
    5. Та, что на Неве больше на поганку похожа (я её так про себя и звала без определителей), по ним она больше всего на чомга, или большая поганка похожа. А свиристелей видели в позапрошлые выхи, они ж стаями, пролетели обгладали и дальше улетели табунчиком, их обычно раз за зиму видим, и раз за осень, такое ощущение, что они пролётом над парижем. Поползня в лесо-парке, ага, именно там и видели, а пока не приглядывались думали, что они где-то в других местах живут :).
      Вот у Саши "не синица" - этих не синиц стооолько разных :).

      Удалить
    6. :))). Ну, чомгу хохлатой я бы не назвала, у неё ж "корона"! А с хохолком именно чернеть сразу вспомнилась :). А чомга - обалденная птица, очень люблю её! Сейчас вот дам тебе ссылку на ЖЖ моей подруги, она о чомгах знает ВСЁ :)
      http://tazinka.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%BE%D0%BC%D0%B3%D0%B0
      если получилось со ссылкой, то должны были выбраться все сообщения по тэгу "чомги"

      Удалить
    7. Ооо! Какие у неё фотки красивишные, спасибо за ссылочку.

      Удалить
  8. Катя, домик нарядный! праздниШный!!! Ты - молодец, умеешь добавить в готовый дизайн "отсебятины" (в хорошем смысле) и получить в результате конфетку :-) мне твой домик даже больше нравится, чем исходный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка, мне так приятно :).

      Удалить
  9. Катя, прелесть! Надо же, этот дизайн просто хитом стал :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, благодаря твоему открытию этого дизайна - прям необходимо-надный :). С другой стороны, Милл Хилл тоже молодцы ;), столько у них красивых дизайнов появилось новеньких, что вот прям то, что надо - небольшие игрушечки, пряничный домик, которые и так новогодняя традиция.

      Удалить
  10. ММММММ,вкусный какой домик :-) И я, кстати, обожаю читать вот такие "полеты мысли" - как все начиналось, каким образом менялось и что из этого получилось! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, не я одна такая любопытная до "того, как это сделано" :).

      Удалить
  11. Домик потрясающий. Чем больше на него смотрю, тем больше и мне такой хочется :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришь, спасибо, домик очень заразительный :).

      Удалить
  12. Зачиталась, очень увлекательно:)) и завлекательно получилось:) такой классный домиик, хрум-хрум его:)
    Что-то я пропустила про сов:), ты тоже их любишь?
    И дракончик такой, с историей, семейная реликвия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домик вкусный, это даа :).
      А сов люблю давно и бесповоротно. Только "мои" совы в схемах что-то не встречаются, а так даа. У меня домашнее прозвище одно время было совиное.
      Дракончика самое смешное муж возит во всех перездах и ставить на полочку рядом с компом, хотя уже многие штучки перекочивали в коробку на балкон.

      Удалить
  13. Ыыыы, Катя, ты опять посеяла во мне сомнения по поводу вышивки на бумаге!!! Я уже почти уверилась в том, что она - самое оно, и ткань тут не нужна, а тут твой суперский домик! Щас опять буду мучиться, потому как процесс уже идет на бумаге :)
    Спасибо за историю, прикольно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янчик, и ты его же вышиваешь? Раз процесс идёт - позняк метацца, вышивай на бумаге. Мне сразу поля хотелось по-больше, чем в наборе предусмотрено, и мысль про рамочку фоновая бродила (как довышиваю до рамки - решу), так что без вариантов с бумагой. И мне цвет бумажный не очень, вот этой не крашеной, а чайный вышел хороший (как какао с молоком), удивилась, что получилось такой тёмный покрасить.
      Моя мысля - вышивай как начала, потом ещё и рамочку можно родную взять. Хотя может у Киры ещё лучше придумается или Ашановые рамки девочки использовали. Мне уже интересно, как ты его оформишь :).

      Удалить
    2. Нет, Кать, я не его шью :) Просто тоже картинку на бумаге, весеннюю ужо :)

      Удалить
    3. Весенний это праильно, весна ж скоро будет :). Шей как начала, потом над следующим бушь думать :). Или попробуй тряпочку для начала покрасить, понравится, что получится, можно дальше думать :).

      Удалить
  14. Хорошая традиция, я скажу! Очень красиво и настроение сразу поднимается! У меня тоже традиция! Я покупаю домики подсвечники каждый год! У меня их уже 9 шт :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 9 подсвечников это красиво, от свечей сразу какое-то лирическое и празничное настроение, а уж зимой - самое то свечи зажигать.

      Удалить
    2. Акане, красота бесподобная! так все аккуратно, мило и цветно! пряники у тебя выходят на славу! а ты говоришь, что не фея =)

      Удалить
  15. Катюш, домик чудесный получился, именно что леденцовый, светящийся, уютный -прелесть! Поздравляю с таким удачным завершением квеста ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, даа квест был заковыристый (и главное ж благодаря свой голове закрутила, сама же и распутала) :D.

      Удалить
  16. Загляденье, а не домик)))) Сказочный!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой замечательный домик вышел! Очень понравилась идея с рамочкой, если еще раз этот домик шить буду, то вышью с твоей рамочкой, можно?
    И пряничный домик из предыдущего поста просто сказочный! )) Такой потом и есть жалко было бы, хоть на следующий год оставляй как украшение ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, конечно бери рамочку, она на 3 клетки со всех сторон от домика (от выступающих элементов с каждой стороны), это выше, чем в наборе гирлянда сверху нарисована. У тебя отличный подбор бисера, прям как в наборе, я обычно с баальшим трудом бисер милл хилл подбираю, а у тебя всё то, что надо!
      Пряничный фкусный :), на след год мы новый лучше сделаем, так интереснее :).

      Удалить
    2. Спасибо за рамочку! )) И за бисер! Это все хомячьи запасы, непосильным трудом нажитые ))).
      Я как-то делала пряничный домик, но он в процессе сборки таким страшным оказался, что я даже до конца собирать его не стала, так детальками и съели. Хоть и страшный был, но вкусный, согласна )))

      Удалить
    3. Запасы - наше спасение :).
      За рамочку - пожалуйста, жалко схемы её нет - так бы выслала, она у меня больше расчётная, уголки можно срисовать с вышивки, спецом фотки крупные делала, что б всё видно было.
      Домик пряничный твой может если украсить, он был бы самым сказочным или в снегах :). С домиками главное не торопиться их делать, да и всё за раз украсить меня бы не хватило. Прелесть сладких игрушек - если что - их можно съесть на любом этапе :).

      Слушай, рассскажи в Андерсен-граде кафешка с вкусными блинами всё ещё работает? Кажется, по воскресеньям что ли она была выходная.

      Удалить
    4. Прости, давно не заходила, вопрос твой не видела ((
      Кафешка называется "Белоснежка", работает с 11 до 19 все дни, кроме понеделька и вторника. Только вот вкусных блинов там, кажется, не наблюдается. За вкусными блинами лучше в Наутилус сходить, это сбоку от ДК. Но лучше сходить в Шале, там такой штрудель потрясающий! Моя знакомая, поездившая по Европе, сказала что по вкусу он как в Германии и Голландии. А еще на всякий случай вот тебе ссыль на наш местный справочник http://www.all-sbor.net/comcat/, там можно найти расписание рабоы и телефоны всего, что есть в городе. Вдруг пригодится.

      Удалить
    5. Спасибо, нам именно та кафешка нравилась и сама атмосфера Андерсен-града, как-нибуть ещё проведаем их :).

      Удалить
  18. Очень красивый и праздничный домик получился!
    Я заглянула с наградой, можно забрать тут - http://lyudmila-ts.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...