18 мая, 2011

Процесс тильдочки и пирожные

Сегодня я о девочковых радостях: о куколке и сладостях :).

Шью садовницу по набору. И застопорилась на набивке, вот уш не ожидала, что она такие трудности вызовет. А тут обсуждали с Таней её приезд и что я буду вышивать, оказалось у меня всего есть неделька на завершение тильды (не могу сразу бросаться в новое, мне надо старое закончить). Сказала об этом Тане и ... вечером же и перенабила тушку и пришила ножки, а ведь откладывала её аж с середины февраля. Сама так удивилась подобной силе слова (сама сказала и сама же неожиданно сделала), что желаю похвастаться процессом, вдруг ещё быстрее всё пойдёт :).



Сейчас красотка уже в комбинезоне и ждёт причёски (вместо цветов), личика, платочка и прочих мелочей, тапочек там.

Хочу обсудить то, над чем я подвисла - как бы набить, что б была ровная шейка, без заломов. Может быть у вас есть другие советы, мне всё интересно. Отдельное спасибо Катюшке-Shusharik за разные виды набивки, которые она мне подарила. Я сначала валила всю складчатость шеи на набивку, потом на фотошоп ;), в результате обчитавшись на тильдомании разных идей вышло более прилично, чем в начале. Мне помогла мысля, что набивка должна быть очень плотной и второе, что наполнитель стремиться опуститься из шеи ниже, туда где свободнее и надо не дать ему уползти - не оставлять места внизу (где ноги пришиваем) и устроить куклу вуду навтыкать булавок поперёк шеи, что б в процессе набивки наполнитель не опустился. Плюс я взяла менее скользкий наполнитель - у меня это холлофайбер, девочки на тильдомании брали обычную вату. Теперь главное не испортить эту лебединую шею при укладывании причёски :).
Ещё одну идею не использовала, но она мне понравилась - при набивке использовать обмотанную синтепоном палочку китайскую в шею и туловище.
С интересом выслушаю, как вы это делаете, почему-то мне кажется, что тильда у меня, не последняя.

А теперь сладенькое, вы уже пообедали/ужинали?
В выходные пекли корзиночки. Нашли дома старые советские формочки испекли первую партию. И пока они остывали, ушли за замороженной вишней для начинки.
Пирожные клюквенное варенье, заваренный белковый крем и шоколадная обсыпка.



А по дороге неожиданно купили силиконовые формочки, кааакие они удобные, как же они хорошо вынимаются и легко моются. Довольны, очень! Что б ими похвастаться показываю фотки процесса второй партии корзиночек до выпечки и после. Фасоль - это груз, что б тесто не поднималось-не сползало с краёв.

Формочки сердечками, но их сердечковость видно в основном с дна, так что можно было и круглые взять, но я расчитываю на желе с вишнями и вообче, как это я и круглые, а не сердечковые :).


Второй раз печём из теста сначала печенье, для опробования теста, а потом уже что-нить. С печеньками мы опробовали новые формочки сердечками, очень довольна, но фоток нет, так что предлагаю порадоваться за меня без фоток пока :). Я их насмотрела в инете, а потом нежданно увидели в живом магазине и купили.



А это уже утренние фотки, из серии "то что осталось на следующий день" :). Чуть-чуть видно второй вариант наполнения корзиночек - вишня в желе, точнее политая чуть-чуть "желе для торта Dr.Oetker". Делали так - вишню замороженную залили горячей водой, полминутки поварили и вишню вынули, в оставшуюся воду добавили желатин для торта, минуту кипятить (всё по рецепту с упаковки), в корзиночки положили вишню (она уменьшается при разморозке, бдите с количеством) и полили желе, застывает моментом, вроде собиралось вытечь из корзиночки и раз - уже застыло и не вытекло. Украшал муж остатками крема.



Так что традиционные посиделки с друзьями на евровединие, прошли ещё вкуснее :). Очень довольна, что наконец-то я это опробовала, очень давно хотела. И ура правильным желешкам и вишенкам (их кстати, классно добавлять в пасхальный кулич вместо сухих вишен) и формочкам :).
Рецепт теста и рецепт белкового крема. Не очень поняла в чём прикол заваривания сиропом, но взбилось хорошо и форму крем держал и на следующий день, на вкус разницы не заметила. Да, мы пекли сами корзиночки, а с начинкой уже в печку не ставили.

21 комментарий:

  1. Катя, какая же молодец1 А у меня все пока расчлененка :(

    ОтветитьУдалить
  2. Расчлелёнка иммет свойство переростать в симпатичную девочку :).

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, раз ты ее уже приодела, то совсем скоро закончишь! Самое приятное осталось :) Про шею не знаю... Сама читала все на той же тильдомании. С винтажным ангелом у меня таких проблем не было - там тесемочка на шее как раз. Видимо, все мучения впереди :) Я на этот набор как раз не раскошелилась, решила из своих тканек шить, уже даже подобрала, но когда сподоблюсь - неизвестно. Давай уже скорее прическу делай! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как раз сейчас сижу и шью :), почитала сегодня как там с проволочками крутят - прониклась к тебе уважением, впоминая шевелюру банного ангела, у меня, надеюсь, проще причесончик и без проволочки держаться будет :). Там всё из своих можно шить и тканьку на тельце чаем красить. А с шеей - может ты изначально плотно набиваешь, а я совсем мягкую первую набивку сделала. И хорошо, что у тебя всё ровно было сразу. А наборчиковых твоих - там линия плечь другая может всё ровно сразу и будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, у меня 4 набора, там все силуэты разные :) А прическу мне очень понравилось делать! До сих пор помню глаза мужа, когда он это видел :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Он удивился технологии или тому, что получилось? И главное можно накрутить всё что хочется, хоть совсем другой образ будет :).
    Я начинаю проникаться тем, что украшение может быть приятным этапом, в вышивке я сборку и украшалки меньше люблю, чем вышивание :).

    ОтветитьУдалить
  7. Он был немного в шоке от иголок из головы :))) Для меня оформление вышивки равно набивке и пришиванию рук-ног, это я не очень люблю. А вот потом снова интересно :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Про булавки в шее у меня и муж, и кто в гостях был удивляются и хихикают, и чавое это они :). Булавки и булавки, ну надо так, для красоты, а красота требует жертв же :).

    ОтветитьУдалить
  9. Какая симпапулечка вырисовывается! А цветочки в волосах - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Так, ты почто боярыню обижаешь! Она ж у тебя идеальная вышла! И шо ты там на шее увидела? Или это уже итог долгой дороги к совершенству? :))
    Не терпится увидеть при полном параде и с причёской!
    А формочки силиконовые - это дааа! Кайф!!! Мне как-то повезло - я вообще свои первые кексы в них пекла. А потом как-то пришлось в обычных печь...доооолго ругалась, уже думала, печь ли второй заход...И ещё больше силиконовые зауважала!
    А дай угадаю, где вы свои сердечки купили - в 7 холмах? :)) Я там на подарки всем подружкам брала такие же :))

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, барышня твоя такая аккуратная вышла! я шила только одну куклу Тильду и у меня заломов нигде не получилось. Самане знаю почему, я даже и не знала, что такая проблема существует... Я набивала простым синтепоном, рвала его руками на кусочки и запихивала спицей.
    А пироженки твои такие аппетитные, ням-нямки

    ОтветитьУдалить
  12. MariaVladi мерси, цветочки мне очень нравятся, хотя в наборе там другой цветик предусмотрен, теперь думаю какие оставить :), хотя раз уж я с набором, надо шить как дизайнер придумал.
    Натулька, в семи холмах, ага, мы в 7ю шли за вишней и попути решили посмотреть :). Кайфую какие они удобные, ты меня понимаешь, точнее все кто с обычных формочек перешёл на силиконовые понимает какая же это разница :). Спасибо за комплименты боярыне, будет мне ещё один стимул скорее закончить, до твоего отъезда :). Я тебе письмо писала вчера, глянь в почте :).
    Корица, надо же и у тебя таких проблем не было, здорово! И запомню про обычный синтепон, что с ним хорошо. Спасибо за похвалы и пойду к тебе в гости смотреть Тильдочку.

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, я, кстати, тоже винтажного ангела "рваным" синтепоном набивала. Хотя мне почему-то кажется, что это не влияет на наличие складочек.

    ОтветитьУдалить
  14. Надо же, лучшее враг хорошего, в смысле не было у меня рваного синтепона, а была хитрая специальная набивка (тот же "зайчик" РТОшный). Мне кажется, тут дело в скользкости материала, синтепон менее скользкий.

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, чтобы складочек не было, надо очень плотно набивать, длинные булавки, удерживающии набивку очень помогают. Слышала про вариант с женскими тампонами, но сама столь экстравагантным способом не пользовалась :) Доделывай скорей и показывай!

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, мурси за советы и повеселилась с тампонами, это ж надо было придумать :).

    ОтветитьУдалить
  17. рассказывай и показывай - а то уже пощюпать хотется. И вы, дэвушки тефлоновые формы не ругайте - я "выросла" на силиконе, но чизкейк и бисквиты делаю в тефлоновой разъемной форме. А кексов из финки ждет керамика:)

    ОтветитьУдалить
  18. Алёнушка, задолго до тефлона были ещё такие, советские металлические формочки, а для кексов у нас сейчас мужниной мамы формы вообще алюминиевые. Мы про них с Натой говорим, о проверенных поколениями формочках, корзиночки в них и формовать не так удобно, и вынимать, и отмывать все эти фестончики внешние, ууу.
    Про керамику мне интересно, какие у них плюсы.

    ОтветитьУдалить
  19. ню, тефлон тож разный бывает...,
    а про керамику расскажу:)

    ОтветитьУдалить
  20. Мммммм, какое все вкусное!!! Пироженки - мням, Тильдочку очень жду законченную, у меня ж ни одного наборчика нет и книжки ;) только накачанные.
    Приветы издалека ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, Танюша с теплых краёв :). Наборы штука наживная, хотя тут мне кажется можно со спокойной душой сочинять из своих матерьялов, меня дык ващще даже что-то в наборе заменить тянет, ну ты знаешь :).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...